«Юный динамовец – надежда России»

27–30 марта в Брянске на базе СДЮСШОР прошли соревнования по спортивной гимнастике «Юный динамовец – надежда России».

Из года в год растет количество участников и зрителей, в этом году в нем приняли участие более 170 юных спортсменов, представлявших 25 команд из разных регионов РФ. Возраст участников — от 10 до 13 лет. Квалификация гимнастов — от третьего до первого разряда.

В ходе нескольких соревновательных дней юные гимнасты демонстрировали свое мастерство, радуя всех собравшихся зрителей сложностью элементов и четкостью их исполнения, силой и грацией, присущих этому виду спорта.

Высокая конкуренция и желание занять призовое место объяснялись тем, что данные соревнования входят в состав детско-юношеской Спартакиады, проводимой Обществом «Динамо». Итоги турнира подводились в лично-командном зачете.

От ЧРО Общества «Динамо» в соревнованиях приняла участие сборная  команда СК «Юный динамовец». На состязаниях наши гимнасты показали значительные результаты. В командном первенстве челябинские динамовцы завоевали серебряные медали. В личных зачётах стоит отметить перворазрядников Андреева Артура (2-е место в многоборье) и Копытова Павла ( 3-е место в многоборье), а так же третьеразрядника Костромцова Семена (2-е место в многоборье).

30 марта проходили финальные соревнования, на которых челябинский спортсмен Андреев Артур стал вторым при выполнении упражнений перекладина и прыжок, и третьим на брусьях. А лучшим среди мальчиков на спортивном снаряде кольца стал Костромцов Семен, заняв первое место, и при выполнении вольных упражнений — второе.

Затем состоялась церемония закрытия, в рамках которой прошло награждение победителей и призеров в личном и командном зачетах. Лучшие гимнасты в каждом виде программы были отмечены кубком, медалью и грамотой. Командам–победительницам вручили кубки и грамоты.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»