XXXIII Мемориал имени Виталия Масленникова

В столице Южного Урала на стадионе Елены Елесиной состоялось традиционное грандиозное спортивное мероприятие — Мемориал имени Виталия Титовича Масленникова, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Масштабное мероприятие носит имя заместителя начальника отдела уголовного розыска челябинского УВД Виталия Титовича Масленникова, погибшего при задержании особо опасного преступника 23 июня 1986 года.

Проводимый в День памяти и скорби Мемориал начался с зажжения факела — символической свечи. Присутствующие на мероприятии минутой молчания почтили память всех сотрудников органов внутренних дел, которые в разные годы ценой собственной жизни защитили спокойную жизнь граждан и общественный  правопорядок. На большом экране были перечислены все имена безвременно погибших при выполнении служебных обязанностей. В небо взлетели сотни белых шаров, символизирующих светлые жизни рано ушедших.

О главной роли сотрудников полиции, благодаря которой граждане чувствуют себя защищенными, сказали в своих выступлениях почетные гости Мемориала. Семьям погибших сотрудников от партнеров вручили памятные подарки.

Командный забег открыл спортивную часть масштабного мероприятия. Затем на стадионе легкоатлетического комплекса Елены Елесиной за звание сильнейшего боролись команды управлений и отделов МВД Челябинской области, соревнуясь в беге, подтягивании на перекладине, комбинированной и семейной эстафетах, жиме гири и в одном из самых зрелищных этапов — перетягивании каната. Все вышедшие на старт спортивные коллективы ранее стали победителями в первых этапах Мемориала. Для самых юных спортсменов организовали детский забег, в котором приняли участие более 200 участников. Организатором забега выступила Челябинская региональная организация Общества «Динамо».  В этом забеге — все победители. Каждый, невзирая на возраст, получил призы участника. От лица ЧРО «Динамо» на мероприятии присутствовали: первый заместитель председателя ЧРО Общества «Динамо» полковник Ситников А.П., заместитель председателя ЧРО Общества «Динамо» полковник внутренней службы Иванов Ю.В., начальник отдела организации массовой и спортивной работы ЧРО Общества «Динамо» Крохалев С.А.

Все участники готовились к состязаниям и продемонстрировали отличную физическую форму. Сотрудники разных служб и подразделений объединяло одно – стремление завоевать как можно больше баллов в копилку своих команд. Все были полны спортивного азарта и прикладывали максимум усилий, чтобы оказаться на пьедестале победителей. Болельщики активно поддерживали участников соревнований.

Подведение итогов в различных этапах турнира определило, что самые быстрые, сильные и выносливые полицейские служат в Управлении МВД России по г. Челябинску, они признаны победителями. Призовые 2-е и 3-е места в общекомандном зачете распределились следующим образом: серебро у спортсменов ОМВД России по г. Миассу; на третьем месте сотрудники УМВД России по г. Магнитогорску.

Значение большого спортивного турнира в деле патриотического воспитания личного состава ГУ МВД трудно переоценить. Также он позволяет оценить физическую подготовку действующих сотрудников. Кроме того, приезжающие из разных уголков Челябинской области сотрудники имеют редкую возможность встретиться и пообщаться. Мемориал имени В. Масленникова завершился торжественным награждением участников соревнований.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области