Волейбольный триллер в Челябинске

В рамках 4 тура чемпионата страны в Высшей лиге «А» челябинское «Динамо» на своей площадке в пяти партиях уступило «Тархану» из Стерлитамака.

Наиболее упорным получился тай-брейк, счет которого — 19:21 — говорит сам за себя.

В дебюте первой партии «Динамо» владело преимуществом, но гости благодаря эйсу сначала сравняли счет — 4:34, а затем и вырвались вперед — 3:6, 7:11, заставив хозяев брать тайм-аут. При этом челябинцы за короткий промежуток трижды ошиблись на собственных подачах.
При счете 11:12 Михаил Никкель исполнил эйс, но следующую свою подачу потерял. Челябинцам даже удалось выйти вперед -18:17, однако концовка соталась за «Тарханом» — 24:26. Причем решающий мяч гости забили с эйса.

В дебюте второго сета хозяева трижды теряли собственные подачи. Это предопределило преимущество «Тархана» в счете. Однако к середине партии «Динамо» вырвалось вперед и довело дело до победы — 25:23.
Третью партию воодушевленные хозяева начали очень хорошо — 5:0! Да в и дальнейшем преимущество в пять-шесть очков сохранялось за челябинцами — 9:3, 18:12. Однако в концовке «Динамо» преимущество подрастеряло. При счете 23:20 даже пришлось брать тайм-аут. Но сет до победы хозяева все-таки довели — 25:22.

Четвертую партию на волне успеха челябинцы начали также удачно. Однако затем «Тархан» не только смог сравнять счет, но и выйти вперед — 12:13. При счете 20:23 в пользу гостей блокирующий «Динамо Владислав Желтов подает в сетку. Хозяева стараются спасти сет, но им это не удается — 22:25.

Тай-брейк «Динамо» начало просто катастрофически — 0:8(!) Однако затем хозяева удалось практически невозможное. Они едва не вытащили напрочь проигранную партию. Героем отрезка стал центральный блокирующий Александр Родионов, который в очень тяжелый для команды момент записал на вой счет 2 эйса кряду.

В итоге челябинцы в, казалось, безнадежной ситуации сумели сравнять счет — 13:13. Началась игра на качелях, в которой удача улыбнулась «Тархану» — 21:19.

Пресс-служба ВК «Динамо»