В Челябинске сотрудники силовых структур поборолись за золотые медали

3 июля в спортивном зале дворца спорта «Динамо» прошел чемпионат Челябинской региональной организации «Динамо» по самбо.

В соревнованиях приняли участие 50 сотрудников органов безопасности и правопорядка Челябинской области. На ковре участники соревнований проявили упорное стремление к победе и продемонстрировали свое мастерство и яркую борьбу.

Одним из самых зрелищных поединков чемпионата стал финал весовой категории 90кг, между представителем УФССП по Челябинской области Алексеем Тюриным и представителем КФК №4 Михаилом Бессоновым. Борцы активно проводили различные атакующие действия. Поединок был почти на равных условиях, ведь Алексей  — мастер спорта по самбо, а Михаил — кандидат в мастера спорта по самбо. В стремительной, напряженной схватке нужно принять решение за доли секунды, находясь под давлением соперника. В жесткой конкуренции поединка победителем в весовой категории до 90 кг стал Алексей Тюрин.

«На данных соревнованиях выступаю не первый год. С каждым чемпионатом соперники становятся сильнее, поэтому схватки проходят не легко, в усердной борьбе. Когда присутствует серьезная конкуренция, становится намного интересней идти к победе. Со спортсменами других ведомств мы в хороших отношениях, поэтому соревнования проходят в теплой дружеской атмосфере», — поделился Алексей Тюрин.

По словам главного судьи, на соревнованиях отличился  мастер спорта по дзюдо Асадулин Альфир. Спортсмен ГУ МЧС России по Челябинской области  не так давно принимал участие в чемпионате ЧРО Общества Динамо по дзюдо и занял третье место. А на чемпионате по самбо в весовой категории до 82 кг он занял первое место, одолев в поединках сильнейших спортсменов.

В прошедших соревнованиях в общекомандном зачете по первой группе лидером стала команда ГУ МВД России по Челябинской области, второе место досталось ГУ МЧС России по Челябинской области, замкнула тройку призеров команда ГУФСИН России по Челябинской области. По второй группе первое место завоевала команда УФССП по Челябинской области, второе место заняла команда ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, третье место досталось команде КФК №8. В третьей группе первое место на пьедестале заняла команда Челябинской таможни, а серебряные медали завоевали спортсмены УФНС России по Челябинской области.

Победители чемпионата были награждены грамотами и кубками, а зрители получили массу положительных эмоций и впечатлений от прекрасных поединков мастеров самбо силовых структур Челябинской области.

 

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»