Стрельба по тарелочкам

27 июля состоялся открытый чемпионат ЧРО Общества «Динамо» по стендовой стрельбе.

Ранним субботним утром в спортивно — стрелковый комплекс «Царская охота» съехались любители стендовой стрельбы из числа охотников. В этому году в чемпионате приняли участие 114 человек. Многие участники приехали с семьями, для которых специально были организованы дополнительное место для стрельбы из пневматической винтовки и игры с мячом.

За долго до начала соревнований в воздухе чувствовался спортивный азарт и серьезная конкуренция между участниками чемпионата, ведь на кону были лицензии на добычу кабана, косули, глухаря. Перед тем как подготовить снаряжение и настроится на предстоящие соревнования, спортсмены с удовольствием пообщались друг с другом, ведь многие не виделись с прошлого чемпионата, и сделали совместные фотографии на память.

Любители стендовой стрельбы с воодушевлением в глазах старались использовать все свое мастерство: меткость, точность и скорость. А болельщики с интересом наблюдали за происходящим и приободряли участников.

В командном первенстве самой меткой стала команда «Тюмень», в состав которой вошли опытные охотники: Романов Максим, Шаров Иван, Сериков Сергей.  На втором месте «ЧГООиР-2» из города Челябинска, спортсмены команды — Величутин Сергей, Степанов Александр, Мешков Александр. На третьем месте команда «Снежинск», в составе команды: Первов Вадим, Первов Сергей, Аверьянов Владимир.

В личном первенстве в категории «Охотник» победу одержал Степанов Александр (28 очков из 30), второе место у Жукова Андрея (28 очков) и третье место завоевал Семенов Андрей (27 очков).

После церемонии награждения победителей, спортсменов ожидала самая приятная часть соревнований — лотерея. Выиграть приз мог любой участник, если выпадет его стартовый номер. Во время лотереи были разыграны 2000 патронов, подарочные сертификаты на проведение стрельб спортивно — стрелковом комплексе «Царская охота», костюм охотника и ружье МР-155. Кроме того старшим егерем Куяшского охотхозяйства ЧРО Общества «Динамо» Абдулиным Б.А был предоставлен отдельный приз — маленький дикий кабанчик, который достался номеру 113, Андрощуку Евгению.

 

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»