«Шахматы, как любовь и музыка, обладают способностью делать человека счастливым»

3 октября состоялся чемпионат Челябинской региональной организации Общества «Динамо» по шахматам.

Мероприятие состоялось в Спортивной школе олимпийского резерва №9 по шахматам и шашкам г. Челябинска и проводилось в целях повышения спортивного мастерства сотрудников силовых ведомств, популяризации спорта и выявления лучших. Около пятидесяти участников из одиннадцати коллективов физической культуры состязались за звание самого лучшего шахматиста.

Быстрые шахматы — это разновидность шахматной игры, где каждому участнику на всю партию дается от 15 до 60 минут. Здесь от игрока требуется собранность и внимание, ведь как говорится, один плохой ход может испортить сорок хороших. И учитывая то, что шахматы ошибок не прощают, можно сказать, что быстрые шахматы не прощают оплошностей вдвойне. Соревнования проводились по семи турам, в результате каждый участник провел по семь встреч. На каждую партию участнику отводилось 15 минут, за которые участники должны были следить за рядом различных правил.

В церемонии открытия приняли участие председатель Совета ветеранов Челябинской региональной организации Общества «Динамо» генерал-майор юстиции в отставке Киселёв А.С., заместитель главного судьи соревнований Сотников А.И., главный судья Яценко В.Д., с на­путственным словом перед участ­никами соревнований выступил начальник отдела организации массовой и спортивной работы майор внутренней службы Крохалев С.А.

В результате упорной борьбы среди мужчин первое место занял сотрудник КФК №8. Серебряным призером в личном зачете стал Береснев Георгий (ГУ МВД), а третье место занял Антонов Сергей (Росгвардия). Среди женщин золотую медаль завоевала Айткулова Альмира (УФНС), серебряную — Михель Эльвира (ГУФСИН), а бронза досталась Титовой Ольге (УФНС). Призеры были удостоены поздравлений, грамот и медалей.

Победителями и призерами соревнований в командном зачете среди участвующих команд стали:

I группа

1 место — ГУ МВД

2 место — ГУФСИН

3 место — ГУ МЧС

 

II группа

1 место — КФК №8

2 место — ЮУ ЛУ МВД

3 место — Прокуратура

 

III группа

1 место — УФНС

2 место — ЦССИ ФСО

3 место — Росреестр

 

Победители и призеры в командном зачете награждены кубками и грамотами.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»