Санкт — Петербургское «Динамо» против «Челмета»

23 декабря на предновогоднем матче в Челябинске динамовцам предстояло сыграть в гостях у «Челмета».

Положение команд в чемпионате перед матчем

Стартовал «Челмет» в сезоне удачно, выдав в октябре длительную победную серию, составившую 9 матчей. Однако с тех пор челябинцы больше проигрывают, нежели набирают очки. А турнирные баллы команде во второй половине чемпионата нужны как воздух, ведь на сегодняшний день «Челмет» замыкает зону плей-офф, находясь на 16-м месте. С начала декабря челябинцы выиграли только один матч из семи, одолев бедствующий «Ермак» (4:1). А «Дизелю», «Барсу», ЦСК ВВС, «Ладе», «Соколу» и «Металлургу» уступили, причем всем в основное время.

«Динамо» и «Челмет» разделяют 8 строчек таблицы и 9 очков: динамовцы после победы над «Южным Уралом» в овертайме (2:1) поднялись на 8-е место. Не сказать, что забивают или пропускают челябинцы много, но с небольшим перевесом разность заброшенных и пропущенных шайб отрицательная (79-84). У «Динамо» же этот баланс положительный (92-63), однако все последние матчи петербуржцы выиграли с разницей в одну шайбу, ни разу при этом не забросив больше трех голов.

Очные встречи

За два с половиной сезона команды сыграли друг с другом пять раз и трижды победа доставалась «Динамо», а «Челмет» выигрывал только по буллитам. В сезоне 2016/17 команды обменялись гостевыми победами в сериях послематчевых бросков, в чемпионском для «Динамо» прошлом году были одержаны две победы 3:0 и 6:3, а в сезоне нынешнем динамовцы уступили, выиграв в Петербурге 2:3 по буллитам.

Лидеры

Основной голкипер челябинцев — Никита Подскребалин, он провел 21 матч, отразив 92,4% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 2.66. Лидеры обороны — Александр Шепелев (4+11) и Илья Карпухин (7+3), но последний отбыл в расположение «Трактора» накануне матча. Среди нападающих лидирует Александр Подкорытов — 18 (5+13) очков делают его лучшим бомбардиром команды, а первый снайпер челябинцев — Александр Тридчиков, у него 8 заброшенных шайб.

Атмосфера на гостевом матче против «Челмета» была практически домашняя. Создали её родители и дети, которые занимаются хоккеем в челябинском «Динамо». Санкт — Петербургское «Динамо» очень плотно сотрудничает с коллегами из Челябинска, поэтому приезд сюда петербургской команды челябинцы пропустить не могли. Как сказали после матча игроки и тренеры, во многом благодаря такой мощной поддержке им удалось добыть важные два очка. По результатам матча «Динамо» одержало победу над командой «Челмет» со счетом 3:2. Так же после матча состоялась фото и автограф сессия с юными челябинскими хоккеистами.

Пресс-служба ХК «Динамо»