Рождественская гонка

8 января сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области приняли активное участие в спортивном празднике, посвящённом началу учебного года профессиональной подготовки сотрудников.

С раннего утра на городской муниципальной лыжной базе кипела жизнь. Пограничники, приехавшие со своими семьями, буквально наводнили прилегающую территорию спортивного учреждения. Регламент праздника был расписан по минутам. Во всём чувствовалась дисциплина и порядок. Пока одни сотрудники занимались регистрацией участников праздничного забега, другие оборудовали импровизированную детскую площадку необходимым инвентарём.
Когда все приготовления были окончены, перед собравшимися с приветственным словом выступил начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Дмитрий Тишин:

«Доброе утро, уважаемые коллеги! Очень рад видеть вас в хорошем настроении! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством. Перед началом проведения забега прошу обратить ваше внимание на меры безопасности. Пусть сегодня победят сильнейшие, а все остальные уйдут домой с зарядом бодрости и отличного настроения. Также большое спасибо семьям и детям, что решили поучаствовать в нашем празднике!»


По окончанию торжественной части лыжники отправились к линии старта. Мужчинам предстояло пробежать 5 километров, а представительницам слабого пола преодолеть дистанцию в 3 километра соответственно. В этом году конкуренция была особенно серьёзной, ведь в массовом забеге приняли участие порядка 100 пограничников.

«Я считаю отличной идеей организацию спортивных семейных праздников на новогодних каникулах, – рассказывает один из организаторов мероприятия, заместитель директора спортивных сооружений – начальник тира Челябинской региональной организации Общества «Динамо» Олег Морозов. – Помимо пропаганды здорового образа жизни, она преследует ещё одну цель. После новогодних каникул стражи границы и члены их семей могут прийти на праздник, заняться физической культурой, получить заряд бодрости и хорошего настроения, а затем с новыми силами приступить к исполнению должностных обязанностей».

Основной этап соревнований рассчитан, в первую очередь, на сотрудников, имеющих должную физическую подготовку. Но в этом правиле могут быть и свои исключения. Например, несколько детей пограничников, занимающихся спортом, также с лёгкостью преодолели эту дистанцию. Для остальных малышей, не выходивших на лыжню, были организованы разнообразные конкурсы и соревнования. Судя по заливистому детскому смеху и радостным улыбкам, можно с уверенностью сказать, что детский спортивный праздник удался на славу. Разбившись на две команды, ребята состязались не только в силе, скорости и ловкости, но и смекалке.
Когда детская энергия, наконец, стала подходить к концу, малыши со своими родителями решили подкрепиться. Стражи границы организовали пункт питания с горячим чаем, сладостями и вкусной гречневой кашей, щедро сдобренной тушёнкой. Пограничники угощали всех желающих, так что в этот день с лыжной базы голодным не ушёл ни один человек.
Завершилось мероприятие подведением итогов. Победители и призёры соревнований в личном первенстве были награждены грамотами.

 

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Челябинской области