Престижные всероссийские соревнования

21–26 мая 2019 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Гигант» в Крымске прошли Всероссийские соревнования Общества «Динамо» по мини-футболу.

Торжественную церемонию открытия спортсмены начали с небольшого парада. Под аккомпанемент военно-духового оркестра футболисты прошли по полю и поприветствовали почечных гостей состязаний. По давним традициям Казачьего края дорогих гостей на Кубанской земле встречали хлебом и солью, песнями образцового ансамбля народной песни «Зорька» и танцами образцово хореографического коллектива «Кубанушка».

Состязания проходили на шести игровых площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Гигант». В соревнованиях приняли участие 323 спортсмена из 30 сборных команд региональных организаций Общества «Динамо».

Мини-футбол входит в программу спартакиады общества «Динамо» наряду с еще многими видами спорта. Неофициально отчетный мини-футбольный турнир принято считать первенством России среди правоохранительных органов и победить в нем весьма престижно.

В соревнованиях приняла участие сборная команда ЧРО Общества «Динамо». На всероссийских соревнованиях наши спортсмены защищали честь всей Челябинской области. Футболисты достойно показали себя на соревнованиях, но в этот раз госпожа Фортуна оказалась не на их стороне. Сборная команда ЧРО Общества «Динамо» заняла седьмое общекомандное место.

«Нужно больше тренироваться тем же составом, что ездил на чемпионат, — поделился игрок сборной команды ЧРО Общества «Динамо» Дмитрий Аксултанов. — Перед отъездом на соревнования мы много приложили усилий, отработали некоторые схемы, которые нам в дальнейшем очень помогли, но срок подготовки был коротким. Все это и сказалось на общекомандном месте».

По мнению гостей и участников, уровень организации турнира полностью соответствовал Всероссийскому статусу соревнований, которые прошли на высоком организационном уровне, командам победительницам и призерам были вручены кубки и грамоты, участникам медали и дипломы соответствующих степеней.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»