Поражение «Динамо-Метар»

Уральское дерби вызвало большой интерес у любителей волейбола. Еще задолго до начала матча трибуны челябинского Дворца спорта «Метар» были заполнены наполовину, а к стартовому свистку был почти аншлаг. Пришли поддержать челябинских волейболисток и руководители области и города. Среди них первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин и глава города Челябинск Наталья Котова.
Однако если судить по первым минутам матча эта дополнительная мощная поддержка сослужила хозяйкам площадки плохую службу. Волейболистки «Динамо-Метар» действовали излишне скованно, боялись брать игру на себя. «Уралочка-НТМК» умело и хладнокровно воспользовалась растерянностью челябинок. Преимущество в росте «уралочек» дало о себе знать — они переигрывали соперниц на блоке, уверенней действовали в передней линии. Локомотивом атак гостей выступили Екатерина Евдокимова и Сесе Монталво. Опомнились и пришли в себя челябинки слишком поздно. В итоге первый сет завершился со счетом 15:25.
Куда более напряженным получилась вторая партия. В ней «Динамо-Метар» сумел навязать соперницам борьбу. Хозяйки площадки стали убыстрять игру, компенсируя тем самым преимущество «уралочек» в росте. Здорово с этой ролью справилась связка челябинок, капитан команды Анастасия Ануфриенко. Помогли ей в этом опытная Алеся Пироговская и Виктория Аникеева. Именно они чаще других оказывались на ударной позиции. И все же игру продолжали вести гости. И в первую очередь благодаря уверенной игре кубинки Монталво. Едва ли не каждая ее атака была результативной. И в большинстве случаев челябинский блок не успевал перекрывать ее атаки. К середине партии обозначилось преимущество в счете «Уралочки» в 2-3 мяча. Челябинки какое-то время еще продолжали держать соперниц в напряжении, однако концовка им не удалась. Как результат — 17:25 — снова в пользу волейболисток из Екатеринбурга.
Дебют третьей партии снова остался за челябинками, которые вырвались вперед 5:2. Но их лидерство длилось недолго. Необъяснимый провал привел к тому, на табло уже горели 5:9 в пользу «уралочек». Наставник хозяев Денис Матвеев стал чаще варьировать состав, задействуя молодежь. Хорошо вошли в игру Виктория Аникеева и Яна Демина, на блоке проявила себя Ксения Дьяченко. Ценой больших усилий челябинки выровняли игру и даже вышли вперед — 18:17. И вновь сказалось отсутствие опыта молодых волейболисток «Динамо-Метар». Обидные ошибки в простых ситуациях перечеркнули усилия команды. «Уралочка-НТМК» концовку партии провела предельно собранно. В сложный для команды момент вновь напомнила о себе Монталво. Две ее роскошные атаки поверх блока подвели черту под результатом матча — 22:25 в партии и 0:3 в матче — «Уралочка» закрепилась в группе лидеров Суперлиги-Париматч.

Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»