Общекомандное «золото» и «серебро»

С 1 по 7 марта в городе Ижевске состоялся Фестиваль зимних видов спорта «Юный динамовец».

Соревнования проходили в четырех видах спорта: биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт, лыжные гонки. В фестивале приняло участие 1147 юных спортсменов — это рекордное количество динамовцев за все годы проведения соревнований. Стоит отметить, что всю соревновательную неделю юные спортсмены боролись за первое место в сложных погодных условиях, ведь за это время в Ижевске выпала месячная норма осадков. Несмотря на снег, ветер и дождь участники показали высокие результаты.

«Все наши спортсмены вернулись в Челябинск с медалями, у кого-то три, у кого-то шесть, но каждый отличился на этих соревнованиях и не остался без заслуженной награды, — поделилась мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участница Олимпийских игр — 1992, тренер по конькобежному спорту Тюшнякова Е. Н. — В Ижевске оказался не совсем стандартный стадион, на котором мы привыкли заниматься, он был меньше по размеру, поэтому на нем было непривычно кататься на коньках. Хотя наших юных динамовцев это не остановило, они отдавали все свои силы на соревнованиях и показали хорошие результаты. Для многих ребят это первые всероссийские соревнования по конькобежному спорту и первые медали».

По итогам фестиваля зимних видов спорта спортсмены ЧРО Общества «Динамо» в целом завоевали 20 медалей по конькобежному спорту. Так же наши конькобежцы выиграли золото и два серебра в командных спринтах 3 круга в разных возрастных категориях и золото в эстафетах младшего и среднего возраста. Отметим, что сборная команда Челябинской региональной организации Общества «Динамо» по конькобежному спорту вернулась домой с медалями за первое место в общекомандном зачете первой группы.
По лыжным гонкам в личном зачете в двух видах соревнований стоит выделить Зыкова Бориса, который завоевал золотую и серебряную медали. Лыжники ЧРО Общества «Динамо» заняли 2 общекомандное место в первой группе. Победители и призеры в личном первенстве были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»