КУЯШСКОЕ ОХОТХОЗЯЙСТВО

Общество охотников и рыболовов «Динамо» включает в себя три охотхозяйства: Куяшское, Сугоякское и Медведёвское. Сюда приезжают, чтобы добыть лося, кабана, косулю, зайца, лису и др., а также дичь. Красота уральской природы, тишина, спокойствие и радушный прием —  обеспечены каждому, кто приходит с добрым настроем. 

Куяшское охотхозяйство общей площадью 40 тыс. га, расположенное на территории Кунашакского района, предоставлено в пользование ЧРО ОГО ВФСО «Динамо» долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира № 000114 серии 74 с 27 апреля 2009 года по 16 апреля 2034 года, выданной Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на основании постановления Правительства Челябинской области от 16.04.2009 г. № 75-П.

Территория охотхозяйства расположена в лесостепной зоне с многочисленными водоемами  и  небольшими заболоченными участками среди леса по всей территории охотхозяйства. Животный мир представлен следующими видами: копытные животные – косуля, кабан, в небольшом количестве лось, водоплавающая, полевая дичь, боровая дичь – глухарь, тетерев,  пушные звери – заяц, лисица, енотовидная собака, куница; барсук.

Основные виды спортивной охоты – на водоплавающую дичь, на боровую, на копытных, на пушную дичь( заяц, лисица), на барсука.

Охотбаза Куяшского охотхозяйства расположена на озере Куяш. Имеется дом егеря и дом для проживания охотников на 25 спальных мест, баня.

Проезд от г. Челябинска по Свердловскому тракту до д. Малый Куяш (85 км. трассы). Охотбаза расположена сразу за деревней на берегу озера Куяш.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»