Кто сильнее?

Сотрудники силовых структур посоревновались в силовом виде спорта.

5 июня состоялся чемпионат Челябинской региональной организации Общества «Динамо» по гиревому спорту среди 14 коллективов физической культуры региональных органов безопасности и правопорядка. В состязаниях приняли участие 64 спортсмена.

Стоит отметить, что в Челябинской области гиревой спорт культивируется в 14 из 18 коллективах физической культуры, входящих в состав ЧРО Общества «Динамо». На сегодняшний день в КФК выступают 10 МС и 2 МСМК по гиревому спорту.

Из-за неблагоприятных погодных условий в этом году соревнования проходили в стрелковой галерее ЧДФК «Динамо». В официальных церемониях приняли участие: Заместитель председателя ЧРО Общества «Динамо» полковник внутренней службы Иванов Ю.В., председатель Совета ветеранов Челябинской региональной организации Общества «Динамо», генерал – майор юстиции в отставке Киселев А.С. и главный судья соревнований, судья международной категории Симушин А.М.

Во время соревнований все спортсмены старались показать свои лучшие результаты и принести команде победу. В каждой группе не обошлось без борьбы за первое место: в первой — обладателями золотых медалей стала команда ГУ МЧС, во второй группе первое место на пьедестале заняла команда в/ч 2357, а в третьей группе спортсмены челябинской таможни оказались намного сильнее своих соперников.

«Чемпионат ЧРО Общества «Динамо» по гиревому спорту проводится в этому году уже в пятый раз. За это время заметно вырос как уровень подготовки участников, так и количество команд. Сегодня на чемпионате приняли участие 2 мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта и более 15 кандидатов в мастера спорта — это подчеркивает уровень развития гиревого спорта. Спортсмены показавшие лучшие результаты попадут в сборную команду Челябинской области для выступления на всероссийских соревнованиях. В прошлом году в Казани наша команда заняла 1 место, поэтому в этом году постараемся показать результаты не хуже»,- рассказал главный судья соревнований Андрей Симушин.

Победители и призеры в командном зачете по группам награждены: за первые места кубками и грамотами, за вторые и третьи места — грамотами. Победители в весовых категориях награждены медалями и грамотами.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»