Два «серебра» и «бронза»

8–10 июня состоялись Всероссийские соревнования Общества «Динамо» по дзюдо среди мужчин и женщин.

На арене универсального спортивного комплекса «Гладиатор» в Нальчике 8 июня стартовал всероссийский турнир по дзюдо на призы ВФСО «Динамо». В течение двух дней за награды турнира в семи мужских и семи женских весовых категориях боролись более 200 спортсменов из 35 регионов России

На состязаниях челябинские спортсмены показали значительные результаты. В командном первенстве дзюдоисты заняли пятое место. Нужные баллы команде принесли брат и сестра Зуевы, многие годы показывающие результаты на российском и международном уровне. По итогам соревнования сборная Челябинской региональной организации Общества «Динамо» получила равное количество очков, что и у команды Чеченской Республики, но решением судей четвертое место в турнирной таблице заняли спортсмены с Северо-Восточного Кавказа.

В личном первенстве челябинские дзюдоисты выиграли три медали всероссийских соревнований: две серебряных и бронзовую. На вторую ступень пьедестала почета в столице Кабардино-Балкарии взошли Ахмед Богатырев и Таисия Киреева. «Бронзу» получил ученик Владимира Гусельцева Никита Алексеенко. Так же были близки к медалям Алевтина Гаитова и Тагир Саматов.

«В столице Кабардино-Балкарии, традиционно сильном борцовском регионе, Челябинская команда выступила достойно,- тренер сборной команды ЧРО Общества «Динамо» по дзюдо Андрей Востриков. — Спортсмены показали высокий уровень подготовки: из 9 заявленных спортсменов 6 вошли в пятёрку лучших. Выделить хотел бы Богатырева Ахмеда, который продемонстрировал остроатакующую и зрелищную борьбу, а также Алексеенко Никиту прекрасно построившего тактически поединки. Отдельно бы хотел сказать о Таисии Киреевой. Это единственная девушка из сборной, которая вернулась домой с серебряной медалью».

Лучшие дзюдоисты были отмечены медалью и грамотой. Командам–победительницам вручили кубки и грамоты.

Отметим, что соревнования Общества «Динамо» стали отборочными на чемпионат России, который пройдет в начале сентября в Назрани. По их итогам 42 человека получили право участвовать в чемпионате страны по дзюдо 2019 года.

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»