Челябинские динамовцы выиграли всероссийский чемпионат по тхэквондо

17 декабря в Казани завершился второй по счету чемпионат ВСФО «Динамо» по тхэквондо. Соревнования проходили на базе дворца единоборств «Ак Барс».

В чемпионате приняли участие 135 спортсменов (мужчины и женщины) из 22 региональных организаций Общества «Динамо»: Москва, Белгородская, Волгоградская, Ленинградская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Кировская, Челябинская, Ульяновская и Смоленская области, Красноярский и Камчатский край, Чувашская Республика, Татарстан, Башкортостан, Республика Крым, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская Республики, Республика Северная Осетия -Алания, ХМАО-Югра.

Одним из интересных моментов чемпионата стали матчевые встречи тхэквондистов в командах – ТК5. Это зрелищное направление приобретает все больше поклонников и активно развивается не только во всем мире, но и в России в частности. Все больше организаторов включают ТК5 в качестве показательных выступлений или как часть соревновательной программы. Так на чемпионате Общества «Динамо» спортсмены разыграли награды как среди женщин, так и среди мужчин, выступающих в составе команд ТК5.

Именно здесь сумели ярче всех проявить себя челябинские юноши. В состязаниях мужчин стенка на стенку тхэквондисты сборной команды Челябинской области  заняли первое место! Воспитанники челябинских спортивных школ «Коре» и «Юность-Метар» блестяще выиграли турнир команд в ТК5. В полуфинале челябинцы взяли верх над сборной Москвы — 167:165, а в финале одолели представителей Татарстана — 120:117. 

Команда «Динамо-Челябинск»  состав: Валерий  Шиманов, Махмат Ташбаев, Саркис Багдасарян, Кирилл Черняев, Константин Фофанов , Максим Добрыдин, Вадим Минин, Станислав Нечаев. Тренеры команды — заслуженные тренеры России Максим Карпов и Михаил Пузиков.

В личном первенстве по итогам двух дней борьбы на пьедестал почета также поднялись челябинские юноши. Они сумели заработать 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Чемпионами Общества «Динамо» стали Семур Исмаилов и Кирилл Черняев, серебряные призеры — Константин Фофанов и  Максим Добрыдин, обладатели бронзовых наград — Данил Рассказов и Станислав Нечаев.