«Динамо» одержали долгожданную победу

Когда на паркете команда, у «Динамо» все получается. Когда никто не тянет одеяло на себя, выигрывают все. Вроде бы простая истина, о которой почему-то часто забывают амбициозные челябинцы. Часто, но не в этот раз. Следуя наставлениям тренера, работая на общий результат, не жалея себя, 14 декабря ребята одержали уверенную победу над уфимским Акбузатом со счетом 28:23.

«Динамо» одержали долгожданную победу, изображение №1

Блестящая игра в защите

Перед матчем с Уфой динамовцы находились на последнем месте турнирной таблицы и единственное, что внушало надежду тренерам на положительный исход встречи, это игра в защите в последнем матче с Чеховом. Но с первых же минут стало ясно, «Динамо» настроены только на победу. Практически сразу они взяли инициативу в свои руки и открыли счет.

Первые три мяча забил Иван Мишин, к которому в последнее время было много претензий со стороны тренеров. Но он сделал все возможное, чтобы показать главному тренеру «Динамо» Сергею Сушкову ту самую игру, которая в свое время стала его пропуском в челябинскую команду. Иван прекрасно проявил себя в нападении и фактически за троих отработал в защите. Выполнял удачные перехваты и вынуждал соперника снова и снова ошибаться. Наверное, столько, сколько в этот раз, Иван Мишин не сделал за все предыдущие матчи чемпионата.

«Динамо» одержали долгожданную победу, изображение №2

Конечно и в его самоотверженной игре были ошибки. Но они не помешали доказать всем, он поправу является одним из лидеров команды. А значит, от его настроя и включенности во многом зависят результаты матчей.

Очень приятно было смотреть на игру Евгения Дземина, который подчинил свои личные амбиции в гонке бомбардиров сезона интересам команды, и, несмотря на то, что забил только два мяча, бесспорно стал одним из основных творцов победы «Динамо», блестяще отработав в защите.

«Динамо» одержали долгожданную победу, изображение №3

Связка в защите Сибирев-Дземин стала практически непреодолимой для башкирской команды. Ребята разрушили почти все комбинации соперника, хотя, конечно, не обошлось без небольших ошибок.

Неплохо выглядел в защите Александр Ковбарь, в этот раз он играл короткие отрезки, но тем не менее внес весомый вклад в победу своей команды, отыграв практически без ошибок, если бы не несколько помарок в нападении. Кто внимательно следит за игрой «Динамо», знает, все сильнее разгорается борьба за место линейного. Но пока достаточно надежно на этой позиции играет Никита Сибирев — основной защитник команды – и с каждым разом тренеры доверяют ему все больше и больше.

А что же на других позициях?

Евгений Дземин играл с температурой, из-за болезни ему даже пришлось пропустить несколько важных тренировок. Вместо него в нападении значительную часть времени отработал Виктор Долинин и очень хорошо себя проявил на этой позиции.

«Динамо» одержали долгожданную победу, изображение №4

Большие надежды тренеров, команды и болельщиков связаны с Андреем Коркиным, но он пока не может полностью восстановиться после болезни и играть в полную силу. Как обычно был надежен в защите и в нападении один из основных игроков Челябинска последних лет Андрей Яргычов. Он внес ощутимый вклад в победу своей команды.

Сергей Сушков не ошибся, взяв на этот матч вместо Ильи Гутника давно уже не игравшего Дмитрия Ушакова. И Дмитрий воспользовался шансом, выдал отличную серию, показал очень неплохой результат и помог своей команде.

Пока все еще не набрал оптимальную форму Андрей Крикунов, но тренеры продолжают в него верить и надеются, что от матча с матча он будет прогрессировать.

Артем Соловьев показывает стабильную игру на протяжении последних игр. Наконец-то, он начал руководить действиями своих партнеров, которые стали к нему прислушиваться. Естественно, такой тандем принес хороший результат. Плюс в один из переломных моментов Артем перехватил очень важный мяч и поставил точки над и в этой игре.

«Динамо» повторит прошлогодний успех?

«Динамо» одержали долгожданную победу, изображение №5

Если вспомнить прошлый сезон, то «Динамо» до последних туров находилась внизу турнирной таблицы. Но в самый критический момент команда собралась и выдала замечательный тур из трех побед, который практически гарантировал ей место в Суперлиге. Неужели история повторяется, и динамовцы смогут с таким же блеском решить эту задачу? Дождемся следующей игры и увидим, так ли это. Но совершенно точно, она будет во многом определяющей и покажет, кто же закончит Чемпионат с надеждой остаться в Суперлиге Париматч. А пока болельщики с замиранием сердца и верой в успех любимой команды ждут развязки.

Пресс-служба ГК «Динамо»