«Динамо-Метар» завершил первый круг домашним поражением от «Уралочки»

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» свой последний поединок первого круга проиграли у себя на площадке в уральском дерби. Екатеринбургская «Уралочка» на классе обыграла соперниц, уверенно выиграв каждый из трех сетов.
После матча тренерский штаб «Динамо-Метар» находился не в лучшем расположении духа. И сами игроки постарались побыстрей скрыться в подтрибунных помещениях. И дело даже не в поражении, к которому челябинские болельщики успели уже привыкнуть. Горько на душе было от того, как именно команда играла в этот вечер, не показав истинные свои возможности.
Хотя в первой партии сохранялась более или менее равная борьба. Хозяйки хоть и с трудом, но исправно набирали очки. Главным образом за счет быстрых темповых атак. Гости сделали акцент на мощные и размашистые атаки с периметра, переигрывая челябинский блок в росте. В середине партии «Уралочка» совершила рывок и в дальнейшем сохранила достигнутое преимущество, доведя дело до победы – 25:18.
Уступив в дебюте, челябинки не смогли собраться на вторую партию. Старший тренер команды «Динамо-Метар» Елена Юрина после матча скажет, что сыграла свою роль психология. Позволив соперницам забить несколько подряд мячей, «метаровки» потеряли уверенность в своих силах. Как результат – разгромное поражение во второй партии 12:25.
Третий сет стал логичным продолжением двух предыдущих – гости уже в дебюте создают небольшое преимущество, к середине партии разрыв в счете начинает расти. Надо отдать должное хозяевам площадки, они постарались «вернуться» в игру. Но слишком поздно – концовка вновь осталась за гостями.
Елена Юрина, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:
— Мы очень расстроены как результатом, так и качеством игры. К сожалению, вновь допустили огромное количество неоправданных ошибок. Очень плохо сыграли на приеме, из-за чего отдали инициативу в атаках первым темпом. «Уралочка» нас за это и наказала. Впереди второй круг – будем работать над собой, надеемся, что удастся исправить ситуацию и подняться повыше в турнирной таблице. Духом мы не падаем, будем биться!
Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
— В целом, доволен действиями девушек, за исключением первой партии, которую мы сыграли очень плохо. Нам удавались хорошие и быстрые темповые атаки, более или менее нормально работал блок. Хороший матч провела Парубец, набрав много очков. Но хотел бы отметить и ее партнеров по команде, которые сумели поддержать ее, помогая завершать атаки.

Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»