«Динамо-Метар» не смог попасть в «Финал четырех» Кубка России

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» завершили свое выступление в Кубке России. В полуфинальном этапе розыгрыша наша команда уступила в трех матчах из трех, смазав генеральную репетицию перед стартующим чемпионатом страны.

Результаты полуфинального этапа Кубка России мало кого должны удивлять. «Динамо-Метар», успешно преодолев предварительный этап, сумел решить задачу-минимум. Но очевидно было, что в полуфинале подопечным Анатолия Макогонова будет практически невозможно финишировать на первом месте в сильном квартете, фаворитом в котором было казанское «Динамо».

Клуб из Татарстана, забегая вперед скажем, и одержал верх в домашнем туре, оформив себе путевку в «Финал четырех». На втором месте также предсказуемо финишировало подмосковное «Заречье-Одинцово», а вот судьба третьего места преподнесла небольшой сюрприз. Думается, немногие могли предположить, что его займет клуб Высшей лиги – «Приморочка» из Владивостока. Однако и тут вряд ли уместно говорить о какой-то сенсации, если учесть, что разница в мастерстве между лидерами Высшей лиги и клубами суперлиги не столь существенна и низшие по рангу зачастую преподносят сюрпризы.

Если судить по результатам матчей, то хороший матч получился у челябинок против «Заречье-Одинцово». «Динамовки» смогли навязать сопернику достойную борьбу и при удачных раскладах могли надеяться на успех. В первых двух партиях южноуральская команда «посыпалась», проиграв борьбу во многих компонентах игры. Но затем собралась и на равных сыграла в двух следующих сетах. В третьем удалось даже выиграть на тай-брейке (27:25), однако затем немного не хватило, чтобы развить успех в четвертом сете, уступив 23:25. Вроде бы достойно, если судить по счету в сетах, команда смотрелась и в противоборстве с одноклубницами из Казани. Ну, а провал с «Приморочкой» — пища для размышлений тренерского штаба команды.

Кстати, полуфинальный этап Кубка России как раз и служил для тренеров и игроков «Динамо-Метар» последней возможностью проверить свои силы перед стартующим 11 ноября чемпионатом страны. Может быть, это и к лучшему, что команда неудачно выступила в Казани? Это позволит тренерам под другим углом посмотреть на игровые проблемы в команде и сделать работу над ошибками, а самим игрокам спуститься с небес на землю. С другой стороны, поражения подрывает психологическое состояние волейболисток. Если так, то будем надеяться, что наша команда правильно восприняла неудачное выступление в полуфинале Кубка России и сделает соответствующие выводы.


Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»