«Динамо-Метар» — «Минчанка»

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» продлили свою безвыигрышную серию, которая теперь составляет 15 матчей. «Минчанка» благодаря победе «вернулась» в борьбу за кубковую восьмерку.
Накануне матча «Динамо-Метар» понес существенную потерю – по семейным причинам вынужден был покинуть клуб на непродолжительное время старший тренер команды Андрей Еремеев, который де-факто исполнял роль наставника клуба.
Сама игра получилась очень эмоциональной. В ней обе команды имели в равной степени шансы на успех. В каждом из четырех сетах интрига держала зрителей до последнего.
Ключевые события в игре происходили во втором и третьем сетах. Даже несмотря на то, что первый сет в равной борьбе выиграли гости. У минчанок во второй партии на тай-брейке здорово проявила себя лидер команды Анна Гришкевич. Именно ее умелые действия помогли склонить чашу весов в свою пользу.
Челябинки несмотря на поражение в двух первых сетах и не думали сдаваться. Собрав волю в кулак, они смогли навязать борьбу в третьей партии. В большей степени активны были новобранец команды Юлия Бессонная и Светлана Суховерхова. Именно они взяли инициативу на себя в решающие минуты матча, позволив команде «вернуться» в игру. Символично, что именно Бессонная принесла клубу победное очко в третьей партии.
К разочарованию местных зрителей, развить успех челябинкам не удалось. В четвертом сете минчанки контролировали ход игры. Завладев инициативой в самом начале, белорусские волейболистки не позволяли соперницам сыграть в свою игру. И хотя в концовке дали челябинкам шанс завоевать хотя бы 1 очко, тут же восстановили равновесие в счете, доведя дело до победы.

Елена Юрина, тренер ВК «Динамо-Метар»:
— Игра оставила приятное впечатление, несмотря на проигрыш. Девочки старались, бились. По самоотдаче к ним нет никаких претензий. Плохо то, что в очередной раз сами упустил победу. Сегодня бились две равные команды, в которой победу одержал тот, кто сумел допустить меньше ошибок. «Минчанка» их сделала меньше, отсюда и такой результат.
Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка»:
— «Динамо-Метар» произвел на меня хорошее впечатление. Молодая и амбициозная команда достойно играла. Очевидно, что у девочек из Челябинска большое будущее и хорошие перспективы. Считаю, что сегодня здорово в их составе сыграла новобранец Юлия Бессонова. Я с ней хорошо знаком и знал ее возможности. Рад, что наша команда взяла очень нужные 3 очка. Эта победа важна нам в психологическом плане.

Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»