«Динамо-Метар»: достойная игра, хороший результат

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» сыграли первый тур в утешительном турнире за 9-12-е места чемпионата российской суперлиги, прошедший в Южно-Сахалинске. Наша команда в трех матчах завоевала 6 очков, укрепив себя на 11-й строчке турнирной таблицы.

Результаты и игра команды в Южно-Сахалинске вызвала двоякие чувства. С одной стороны, можно только порадоваться тому, как челябинки достойно сражались с примерно равными по классу командами. Чего только стоит умопомрачительный матч с хозяевами тура «Сахалином». В этом пятисетовом противостоянии «Динамо-Метар» сумел одержать очень красивую волевую победу. Причем в решающей партии также не обошлось без тай-брейка, который наши девушки выиграли 18:16.
Здорово челябинки сыграли и с «Минчанкой», выиграв убедительно и красиво – 3:0. При этом белорусская команда не смогла навязать нашей команде борьбу ни в одной из партий. И все же небольшой горький осадок остался. Дело в том, что «Динамо-Метар» прежде всего нужно было обыгрывать прямого конкурента за сохранение места в суперлиге – саратовский «Протон». С этой задачей наша команда не справилась. Хотя и имела все шансы на успех. Здесь для выявления победителя потребовалось 5 партий. В решающей чуть удачливее оказалась саратовская команда.
Таким образом перед последним туром, который пройдет в Минске, судьба команды, которая займет последнее место и сыграет переходные матчи с победителем Высшей лиги «А», не решена. «Динамо-Метар» имеет 2-очковый гандикап перед «Протоном». В оставшихся трех играх челябинкам необходимо не растерять преимущество. И в первую очередь постараться в Минске обыграть саратовских волейболисток.
Напомним, что 2 тур пройдет в Минске с 25 по 28 апреля.

 

Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»