«Динамо-Метар» дал бой лидеру чемпионата

Волейболистки челябинского клуба «Динамо-Метар» провели очередной матч в чемпионате российской суперлиги. В Калининграде наша команда достойна сражалась с местным «Локомотивом». Несмотря на поражение лидеру чемпионата, нельзя упрекнуть игроков челябинского клуба в самоотдаче и желании победить.

Дерзкий дебютант суперлиги, заметно укрепив состав в межсезонье, уже на старте чемпионата показал, что является одним из главных претендентов на медали. Калининградский «Локомотив» к отчетному поединку с «Динамо-Метар» подходил в хорошем расположении духа – 5 побед при 1 поражении (единственное поражение – в домашнем поединке от «Уралочки») и единоличное лидерство в турнирной таблице.
Тем не менее, несмотря на очевидную разницу в классе игроков двух команд, матч получился боевым и бескомпромиссным. При поддержке своих болельщиков (в Калининграде женский волейбол быстро прижился и полюбился любителям спорта) хозяева площадки завладели преимуществом с первых минут игры. Но надо отдать должное гостям, они бились отчаянно. И вполне могли склонить чашу весов в свою пользу в первой партии. Увы, не получилось – 25:23.
По аналогичному сценарию прошел и второй сет, в котором вновь «Локомотив» доминировал, но никак не мог оторваться в счете на комфортное расстояние. И вновь судьба партии решалась в ее концовке. И вновь хозяева площадки в решающие минуты оказались более собранными и хладнокровными – 25:23.
В третьей партии челябинки несколько утратили боевой запал, но продолжали держать в напряжении соперника. Но все же не смогли справиться с размашистыми и мощными атаками калининградок. В итоге 19:25 в партии и 0:3 по сетам. Но вряд ли за это поражение волейболисткам «Динамо-Метар» должно быть стыдно. Команда достойно сражалась с сильным соперником и показала, что способна биться в этом чемпионате с любой командой.
Следующий свой матч «Динамо-Метар» проведет в Челябинске. 26 декабря во ДС «Метар-Спорт» наша команда сыграет с краснодарским «Динамо». Начало матча в 18.00.

 

Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»