ДИНАМО-МЕТАР (Челябинск) – ЛЕНИНГРАДКА (Санкт-Петербург)
Волейболистки «Динамо-Метар» не смогли оказать достойного сопротивления «Ленинградке». В каждом из трех сетов гости с первых минут выходили вперед, удерживали преимущество и доводили дело до победы.
Накануне в Челябинск с визитом прибыли руководители Всероссийской федерации волейбола во главе с генеральным секретарем Федерации Александром Яременко. Перед матчем состоялось совещание, на повестке которого главной темой было обсуждение перспектив развития волейбола в Челябинской области. Позднее, почетные гости расположились на вип-местах местного дворца спорта, чтобы посмотреть за битвой двух примерно равных по классу соперников.
Казалось, это обстоятельство могло встряхнуть челябинских волейболисток. Но в этот праздничный для российского волейбола день они сыграли из рук вон плохо. «Ленинградка» доминировала во многих аспектах игры. Уже в первой партии она показала свой высокий уровень. Главным образом за счет надежной игры на задней линии и стремительными атаками, на острие которых чаще всего оказывалась Самадова – 22:25 по итогам первого отрезка игры.
Характер игры во второй партии претерпел небольшие изменения. С той лишь разницей, что чаще обычного стали ошибаться лидеры «Динамо-Метар», чем еще больше облегчили задачу сопернику. У гостей вновь солировала Самадова, которой помогали Кузнецова и Чеснокова. Именно успешная игра этого трио во многом предопределила исход борьбы во второй партии – 18:25 в пользу «Ленинградки».
И лишь в третьем сете зрители смогли увидеть по-настоящему увлекательную и яркую борьбу. И пусть в самом его начале гости снова завладели преимуществом и долгое время вели в счете, челябинки не сдавались. Заводилой «метаровских» атак стала ее капитан Алеся Пироговская. Она несколько раз удачно сыграла на задней линии, хорошо атаковала с диагонали. Ее порыв поддержала Таисия Коновалова, сумев навязать борьбу на блоке. К концу партии «Динамо-Метар» почти выровнял игру, однако в концовке вновь упустил свое, допустив грубую ошибку. По иронии судьбы ее совершила та, которая меньше всего этого заслуживала – мяч после подачи Пироговской ушел в аут, подведя итог третьему сету (23:25) и матчу в целом.
Послематчевые комментарии
Андрей Еремеев, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:
— Сыграли безобразно, особенно на приеме. Нам предстоит еще много работать над многими аспектами игры. За короткий промежуток времени мне сложно изменить психологию и тактику команды. Но рук не опускаем, будем бороться. и наигрывать состав на перспективу.
Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
— Матч оставил неприятное впечатление. Сыграли плохо обе команды. Но если «Динамо-Метар» играл как мог, то мы как не должны играть при любых раскладах. К счастью, все обошлось – челябинки не сумели воспользоваться ошибками нашей команды. Да, у нас не играли два ведущих игрока, но это не может служить оправданием. Рад, что все в итоге благополучно для нас закончилось и мы взяли важные 3 очка.
Пресс-служба ВК «Динамо-Метар»