«Динамо» готово к новому сезону

В четверг, 12 сентября, челябинский мужской волейбольный клуб «Динамо»провел традиционную предсезонную пресс-конференцию. 

Во встрече с журналистами участие приняли начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений ШЕСТАКОВ, начальник городского управления по физкультуре и спорту администрации Челябинска Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, директор ВК «Динамо» Сергей ФРОЛОВ и главный тренер команды Алексей РУДАКОВ.

— Думаю, что прошедший сезон получился у команды неоднозначным. Конкуренция в Высшей Лиге возросла, мы все это увидели. Регламент  следующего сезона изменён, в связи с этим многие команды выстраивают стратегию по-своему. Тренерский штаб нашей команды в том числе. Нас ждет туровая система, соответственно, подготовка спортсменов будет иметь определенные особенности и тренерскому штабу придётся подводить игроков под то количество игр, которое будет в течение сезона.                    Напомню, что в позапрошлом сезоне команда была второй, играла в переходных матчах с командами суперлиги, в прошлом финишировала на четвёртом месте. На предстоящий сезон у команды также серьёзные задачи. Хотим, чтобы наш клуб выступил на уровне предыдущих сезонов. Хочу пожелать команде успехов, чтобы она раскрылась, выполнила все намеченные цели, а тренеру, чтобы у его подопечных было поменьше травм, отметил Евгений ШЕСТАКОВ.

— Во-первых, перед стартом нового сезона хотелось бы пожелать клубу побед. Тренерский состав, руководство клуба, думаю, проанализировали прошлый сезон,  провели работу над ошибками. Это видно и по изменениям в составе, которые произошли, и по игре команды на традиционном предсезонном турнире памяти В.Ф. Давыдова. Я думаю, позитивные изменения мы увидим и в игре команды на кубке и в чемпионате. Ну а о задачах клуба на сезон уже сказали: предыдущие сезоны задали планку. Ей и надо следовать, — сказал начальник городского управления по спорту Максим КЛЕЩЕВНИКОВ.

Директор ВК «Динамо» Сергей Фролов рассказал, как у команды прошло летнее межсезонье.

— Командасобралась в июле. Первые сборы у нас были на базе ДС «Торпедо», затем уехали в Озерск, где уже не первый год нам создают отличныеусловия. Выполнили все, что запланировали в полном объёме.

Вернувшись в Челябинск, команда провела традиционный турнир памяти В.Ф.Давыдова, на котором в упорной борьбе заняла первое место. Уже в ближайший понедельник команда выезжает на первый туротборочноготурнира Кубка страны в Уфу, где будет сражаться, в том числе, с представителями суперлиги. Второй тур Кубка пройдёт в Москве. Ну а затем, в октябре, наши главные старты – чемпионат в Высшей лиге «А».

Сергей Фролов также рассказал об изменениях предстоящего сезона.

— В предстоящем сезоне формат Высшей лиги «А» изменился. Вместо 14 теперь 18 команд. Будет туровая система, в каждом туре команда играет по 4 игры. К сожалению, домашних туров у нас будет только три. Это, конечно, плохо для наших болельщиков,  что они будут редко видеть свою команду в родных стенах, — отметил Сергей ФРОЛОВ.

— Во время летнего межсезонья наш состав обновился примерно на 50%, — рассказал в свою очередь главный тренер ВК «Динамо» Алексей РУДАКОВ.  — Изменились почти все амплуа, кроме либеро, которые  остались с прошлого сезона. Надеюсь, что состав усилился. Как уже было сказано, в Высшей лиге «А» меняется формат розыгрыша. Нам предстоит играть по 4 игры подряд. К сожалению, в таких условиях возрастным игрокам восстанавливаться будет тяжело. Поэтому мы взяли курс на омоложение. Тем не мене в команде остались опытные игроки, Игорь Никифоров, Александр Жуматий. Основныеизменения коснулись линии доигровщиков. Пригласили троих молодых ребят. Это Михаил Никкель, Илья Колпачков, Сергей Жуков.Плюс осталсяИван Краля, наш челябинский воспитанник. В составе возможны еще изменения. Сейчас ищем игрока на позицию диагонального. Конечно, не очень хорошо, что в сезоне придется играть по 4 игры подряд. Это физически очень изматывающе, поэтому нам нужно иметь два равноценных состава, чтоб была ротация. Выстраиваем нашу селекционную работу, в том числе исходя из этих реалий.

Пресс-служба ВК «Динамо»