Дань памяти героям

9 мая спортсмены гандбольного клуба «Динамо» приняли участие в митинге у мемориала «Скорбящие матери».

Впервые с инициативой возлагать венки и цветы к мемориалу «Скорбящие матери» региональная федерация гандбола выступила пять лет назад. С тех пор патриотическая акция проводится ежегодно. В этом году на праздничный митинг вышли двадцать воспитанников гандбольного клуба «Динамо» и весь тренерский состав. По словам главного тренера Сергея Сушкова, очень важно чтобы молодое поколение помнили подвиги дедов и прадедов.

Гандболисты почтили минутой молчания память погибших на полях сражений. Спортсмены всей командой возложили цветы к монументу и на браткие могилы.
Отметим, в числе погибших защитников Родины было много спортсменов-динамовцев. В годы войны из них формировались части лыжников-разведчиков, удостоенных высокой оценки командования за проявленные в боях мужество и героизм. Спортивные организации Челябинска готовили миллионы бойцов для отправки на фронт.

В мероприятиях принял участие председатель федерации гандбола Челябинской области Сергей Прокопьев и дважды чемпион мира по гандболу Валерий Гопин. Они подчеркнули, что все воспитанники клуба готовы показать самые высокие результаты на всероссийских чемпионатах, несмотря на все сложности, и отстоять имидж «Динамо» и Южного Урала как крепкого спортивного региона.

На данный момент по итогам первого тура финального этапа Чемпионата России по гандболу, проходившего в Озерске с 3 по 5 мая, челябинцы сохранили за собой право остаться в Суперлиге. Надеемся, что ГК «Динамо» нарастит преимущество в следующем сезоне и подарит болельщикам множество приятных эмоций.

 

Пресс-служба ЧРО Общества «Динамо»