Череда травм едва не подкосила динамовцев

Магнитогорские баскетболисты продолжают борьбу за серебро Суперлиги-2.

Несмотря на два обидных поражения в Рязани и в Туле, динамовцы сохраняют хорошие шансы для этого. Московская команда «Руна-Баскет», ведущая борьбу с магнитогорцами за второе место в Суперлиге-2, обошла магнитогорцев в турнирной таблцицы, но провела больше игр, и теперь для магнитогорцев каждая игра должна быть только на победу. 28 и 29 марта прошли матчи с одноклубниками из Ставрополя.

Перед первой игрой у хозяев не был заявлен Александр Амелин, которого в этом сезоне преследуют травмы одна за одной, и Алексей Осокин, который также недавно получил небольшую травму, но по прогнозам 1 и 2 апреля будет играть. Владимир Чичайкин ещё не до конца восстановился после недомогания. Продолжает оставаться в лазарете Малышев. А тут ещё отсутствие главного тренера – Олег Игумнов отбывал дисквалификацию за несдержанность в гостевом матче в Туле. В общем, Артёму Куринному, помощнику главного тренера, пришлось не легко.

Череда травм и неурядиц едва не подкосила хозяев. И на матч с «Динамо» Ставрополь команда вышла с единственным номинальным розыгрывающим – Иваном Мальцевым. Впрочем, примеривший повязку капитана, Александр Матвеев успешно помогал молодому «первому номеру» не потерять голову и умело дирижировал атакой (в первом матче 6 голевых передач, во втором — десять).

В первом матче динамовцы из Магнитогорска достаточно быстро захватили инициативу и повели в счете 8 очков после первой четверти – 28:20. И далее магнитогорцы эту комфортную разницу уже не потеряли. Было заметно огромное желание Мальцева принести пользу команде. Командная работа в защите также была успешной.

У гостей основные очки набирали Петр Шаповалов, Илья Луппо и Марихин Сергей. Втроем набрали 55 очков. Но окончательно добили южан в четвертой четверти поймавшие кураж Вадим Балякин (17 очков, 5 из 9 трехочковых) и Никита Иванов (14 очков, 13 подборов), которые и стали лучшими игроками у хозяев – 88:76 (28:20, 16:18, 20:17, 24:21).

Во втором матче на тренерский мостик вернулся главный тренер магнитогорцев Олег Игумнов, и сразу же заставил более агрессивно действовать в защите своих игроков. Удачное начало матча и к 4-й минуте магнитогорцы вели 15:2. У хозяев здорово выглядел Евгений Борисюк, Иван Мальцев, при поддержке Александра Матвеева, старался показать все свои лучшие качества.

Гости попытались сократить столь серьезную разницу, но «Динамо» из Магнитогорска в этот вечер было просто не остановить. Вся команда включила обороты, и увеличивала отрыв от соперника с каждым периодом. Снайперскими качествами вновь блеснул Вадим Балякин (24 очка, 6 из 10 трехочковых). К бурной радости трибун матч закончился со счетом 98:65.

1 и 2 апреля приглашаем всех на домашние матчи против БК «Эльбрус» из Черкесска.

«МагниткаСпорт»