Боксеры Челябинской области выиграли 5 медалей на Всероссийской Универсиаде в Екатеринбурге

Состязания по боксу состоялись с 13-го по 17-е октября на ринге Уральского федерального университета имени первого Президента России Бориса Ельцина. Главным судьей турнира был судья международной категории АИБА-три звезды Ярослав Ренев из города Трехгорный Челябинской области.

«Серебро» добыл мастер спорта России международного класса Алексей Киселев (56 кг). Победитель первенства страны – 2019 среди молодежи уступил в финальном бою с минимальным разногласием судейских голов (2:3) бывшему товарищу по сборной Челябинской области, «международнику», серебряному призеру первенства мира-2018 среди юниоров, лучшему боксеру юниорского первенства Европы-2019 Всеволоду Шумкову. Он теперь живет в городе на Неве и учится в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

«Бронзу» получили Тамерлан Касымов (64 кг, наставники – заслуженные тренеры России Александр Орлов и Фаригат Касымов), Антон Касимовский (69 кг, Виталий Приболовец), воспитанник миасского бокса Данила Петров (91 кг, Виктор Лягин) и Игорь Кревенченко (свыше 91 кг, Ванир Касымов).

Алексей Киселев, Данила Петров и Антон Касимовский являются студентами УралГУФК, Тамерлан Касымов – ЮУрГГПУ, Игорь Кревенченко – ЮУрГУ.

Добавим, что финальный этап VII Всероссийской летней универсиады проходил с 26-го сентября по 17-е октября в основном на спортивных объектах УрФУ. Он включал соревнования по 13-ти видам спорта, в которых были разыграны 236 комплектов медалей и 121 кубок.

СпортУрала