Анастасия Подошвина: «Челябинские волейболистки славятся своей техникой»

Новобранец ВК «Динамо-Метар» в блиц-интервью рассказала о том, как обживается в новой команде, объяснила причины своего перехода и уверена, что карьера в южноуральском клубе даст ей положительный опыт в развитии и личном росте.

— Анастасия, как возник вариант трудоустройства с ВК «Динамо-Метар»? Почему решили согласиться на предложение челябинского клуба?
— Так получилось, что этот сезон я начала в системе ВК «Приморочка», но после новогодних праздников перешла в ВК «Динамо-Метар». В «Приморочке» меняется руководство, договоры с нами расторгли, а нового на руках у меня не было. Как только появился вариант приехать в Челябинск, я решила воспользоваться этим шансом поиграть в суперлиге.
— Что вы ранее слышали о челябинском женском волейболе? Знакомы ли с кем-нибудь из игроков нынешнего состава «Динамо-Метар»?
— Как и все, я слышала о хорошей челябинской школе волейбола. Еще будучи юниоркой, когда сама играла против девочек из Челябинска, обращала внимание на то, что они все техничные, хорошо подготовленные. Из нынешней команды заочно знакома с Сашей Оганезовой. И старших девочек я в принципе тоже знала, но не была лично знакома. Команда приняла меня очень хорошо, а это самое главное.
— Какие первые впечатления от увиденного здесь? Организация работы в клубе, мастерство игроков, тренировочный процесс…
— Пока я вливаюсь в тренировочный процесс, налаживаю связи с девочками на площадке – все-таки это дело не быстрое, потому что девочки со сборов работают все вместе, знают все требования и сленг тренеров, а я только пришла. Но это интересный и хороший для меня опыт, уверена, что он поможет мне в развитии личного роста и мастерства как спортсменки.

БИОГРАФИЯ
Анастасия ПОДОШВИНА
Дата рождения: 18.07.1995 г.
Место рождения: Балаково (Саратовская область)
Гражданство: Россия.
Позиция: доигровщик. Рост: 186 см
Карьера игрока:
2011/2013 – «Протон-2» (Саратов)
2013/2016 – «Динамо-УОР» (Казань)
2016/2017 – «Динамо» (Казань)
2017/2018 – «Северянка» (Череповец)
2018/2019 – «Приморочка» (Владивосток)
С 2020 г. – ВК «Динамо-Метар» (Челябинск)