Взяли реванш!


В повторном матче чемпионата страны по волейболу в Высшей лиге «А» челябинское «Динамо» взяло реванш у географических соседей за поражение в первой игре с тем же счетом. Победа — 3:2.

1 сет

Дебютный сет стал, словно, продолжением первой игры. Такое же упорное противостояние, в котором ни в одной команды до определенного времени не было ощутимого преимущества. Тем не менее, хоть немного, но впереди все время было «Динамо». «Магнитка» же только догоняла. Ключевым стали 2 подряд эйса в исполнении Николая Трояна при счете 17:15. После этого гости взяли тайм-аут, но хозяева все равно довели сет до победы — 25:20

2 сет

Эту партию лучше начали гости — 3:1 в пользу «Магнитки». Здесь уже, в отличие от предыдущего сета, небольшим преимуществом владела «Магнитка», которая была впереди на 1-2 мяча. Так было вплоть до середины партии. Но затем вперед вышло «Динамо». Ключевым моментом стало эпизод при счете 12:11, когда Иван Краля достал «мертвый мяч». После этого хозяева воодушевились, выиграли еще несколько мячей подряд и довели сет до весьма уверенной победы — 25:16.

3 сет

Этот сет становился для команд ключевым. Особенно для гостей. Ведь в случае поражения игра для них заканчивалась. И дебют вновь остался за «Магниткой». В какой то момент преимущество гостей стало очень и весомым — 10:4, 11:4, 12:4. Динамовцы, как могли, старались соперника догнать. Но такой разрыв в счете ликвидировать оказалось невозможно. В итоге партия осталась за Магнитогорском — 25:16

4 сет

И эту партию по-началу контролировали хозяева. Снова они вели в счете с разницей в 2-3 мяча. При счете 11:12 Сергей Митрясов исполнил эйс и сравнял счет. В дальнейшем игра снова была как на качелях. Вперед выходили то одни, то другие. В концовке удача улыбнулась гостям — 25:22.

5 сет

Вплоть до 10 мячей впереди были гости. Но затем «Динамо» сумело вырвать победу и в этом очень сложном сете, и в целом в непростой нервной игре.

«Динамо» — «Магнитка» — 3:2 (25:20, 25:16, 16:25, 22:25, 17:15)