НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Елена Воронина занимается армейским рукопашным боем на протяжении 6 лет. Тренирует её тренер высшей категории Рахманов Сергей Сергеевич. В этот вид спорта Лена поначалу  пришла, чтобы постичь азы самообороны,  но потом полюбила его всей душой и продолжила тренировки.

— На тренировку меня привёл папа. Он человек спортивный: в молодости занимался тяжёлой атлетикой. Участие в соревнованиях повышало интерес, давало мотивацию заниматься дальше, — говорит девушка. 

За плечами Лены Ворониной определенный спортивный опыт — свои поражения и победы, добытые стараниями и тщательной подготовкой…

Принимала участие в соревнованиях разного уровня более восьми раз. В декабре 2021 года Лена заняла 2 место. Как отмечает сама спортсменка, тогда ей не хватило подготовки, по причине того, что незадолго до этого она болела. 

Свою первую победу Лена, конечно же, помнит. Это была борьба с соперницей, которую в двух предыдущих схватках ей не удалось победить. Во время третьей встречи девушка твёрдо решила: победить во что бы то ни стало. Разумеется, перед боем она усиленно тренировалась и готовилась. И реванш был взят!

— Победить помогли прежде всего сила воли и сильное желание быть первой. Почему вторая?! Я не хочу быть позади, — улыбаясь рассказывает девушка. Так и случилось: итог боя — 1 место.

Во Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою, прошедших в начале февраля этого года в универсальном спортивном зале ДС «Динамо», Елена Воронина заняла золотую ступень пьедестала в весовой категории до 65 килограммов.

— На тренировках обычно стараюсь выкладываться максимально. Слушаю тренера. Когда выхожу на помост, концентрируюсь и нацеливаю себя на победу. Стараюсь держать себя эмоционально спокойно.

Поддержку и понимание Елене Вороновой оказывает её любимая семья. Разделяет радость побед и учит не сильно переживать неудачи и поражения. Ведь главное — не сдаваться и идти вперёд.

В свободное время, которого не так уж и много, ведь Лена студентка-первокурсница, будущий техник-спасатель, есть место музыке и чтению. Слушать девушка предпочитает русский рок, а в чтении кроме зарубежных писателей давно полюбила Сергея Есенина, его лирические стихи. Кроме этого, любит читать литературу по психологии: всегда интересно познать глубину человеческой души. 

Учёбу старается не запускать, учится «без долгов». Это не просто — совмещать и успевать во всём, но девушка с этим справляется успешно!

— Спорт помогает мне во многом, — продолжает разговор Елена. Прежде всего, удалось укрепить своё здоровье именно через спорт. Занятия дисциплинируют, закаляют характер. 

Всем, кто только-только начал занятия спортом, я хочу пожелать в первую очередь — никогда не сдаваться! Не пасовать перед трудностями. Слушайте своих родных и, конечно же, тренера. За каждой победой и успехом стоят кропотливый труд, терпение и сила воли.