ИСТОРИИ СТРОКИ

В годы Великой Отечественной войны работа «Динамо» велась в очень сложной обстановке. Опытные тренеры, ведущие спортсмены, руководители административного аппарата были призваны в армию или перемещены на другие не менее ответственные участки работы.
Стадион «Динамо» стал сборным пунктом военкомата. Во время войны главным региональным соревнованием являлась ежегодная Спартакиада Урала. Особенно успешно челябинские спортсмены выступили на ней в 1943 году, где заняли второе место.
Несмотря на накопившуюся четырехлетнюю усталость и некоторый спад в спортивной работе, график спортивной жизни «Динамо» в конце войны оставался по-прежнему достаточно напряженным.
В январе-феврале 1945 г. областной совет «Динамо» организовал и провел Всесоюзный массовый кросс им. Маршала Советского Союза тов. Л.П. Берии, заочные соревнования по стрельбе из боевой винтовки между районными советами «Динамо» города Челябинска.
Параллельно динамовцы принимали участие в состязаниях, организованных областным советом по делам физической культуры и спорта.