Дружите со спортом в любом возрасте!

Накануне Международного женского дня 8 Марта поздравления с весенним праздником принимала Нина Максимовна Чулкова.
4 марта 2022 года от лица ЧРО Общества «Динамо» её поздравил начальник Отдела спорта и спортивно-массовой работы Сергей Александрович Крохалев.
Нина Максимовна является ветераном Челябинской региональной организации Общества «Динамо» и ветераном ГУ МЧС России по Челябинской области на протяжении многих лет. Военные годы она застала в Челябинске. Совместно с другими талантливыми учениками школ часто ездила по госпиталям с концертами для фронтовиков.
В пожарную охрану устроилась в 1945 году – на 5 участок в 21 ПЧ г. Магнитогорск, затем работала в Челябинске в 1 ПЧ. В разное время занимала должности телефонистки, радистки, диспетчер.
Всегда была активисткой, участвующей во всех концертах и спортивных соревнованиях. И после выхода на пенсию продолжала успешно заниматься всеми возможными видами спорта, акробатикой и хоровым пением.
Нина Максимовна — дочь старшего лейтенанта Кузнецова Максима Владимировича, который погиб при тушении пожара в 1948 году. Он был выдающимся пожарным Челябинской области, пришедшим на службу сразу после Гражданской войны. С 1931 по 1938 годы Максим Владимирович руководил пожарной частью в Магнитогорске, после чего был переведен на службу в Челябинск на должность начальника ПЧ по охране ЧГРЭС, где он проработал до 1944 года.
Именно отец приобщил маленькую Нину и ее братьев и сестру к спорту. В их семье это было главным правилом: дружить со спортом. Эту дружбу она пронесла через всю жизнь до наших дней.